Выбираем головной убор из меха

Выбираем головной убор из меха

Многим из вас может показаться, что мех сегодня уже не актуален, и даже если он ещё не стал, то уже близится к тому, чтобы стать безвкусным и неинтересным явлением, однако меховых шапок в ближайшие годы эта участь точно не коснётся. В том числе и по этой причине вам стоит присмотреться к данному аксессуару, если вы вдруг решите прикупить себе что-то новенькое. Ассортимент меховых шапок довольно разнообразен – на любой вкус, любого цвета и формы. Другими словами, если вы сумеете выбрать хороший головной убор из меха, тогда он будет не только защищать вас от ветра и снега, но и, возможно, станет одним из стильных элементов в вашем зимнем образе.

Самое главное

Разумеется, меховой головной убор должен быть тёплым – это одна из его самых главных характеристик. А если говорить об удобстве, то оно зависит от подкладки. Тем, кого больше всего интересует комфорт, рекомендуется обратить внимание на мягкие по форме головные уборы (к примеру, береты). При этом, несмотря на то, что такие головные уборы предназначены для морозов и зимы, их также можно носить осенью (в умеренном и тёплом климате) и в межсезонье.

Вспомним и о материалах, из которых изготавливаются головные уборы из меха. Различают два типа: комбинированные и цельномеховые уборы. Цельномеховые головные уборы полностью изготовлены из меха. К уборам этого типа можно отнести ушанки, боярки, полуэскимоски и т.д. Особенность же комбинированных головных уборов заключается в том, что такие детали, как козырьки и назатыльники с наушниками выполняют из натурального меха, а все остальные – из кожи, велюра, искусственного меха, сукна и прочих материалов.


Существуют и различные виды меха, из которых изготавливают те или иные головные уборы. Это, безусловно, влияет на их стоимость, удобство и стиль. Ворс меха бывает длинным и коротким, и чем он длиннее, тем более мягкой и удобной будет являться шапка. К категории короткошёрстного меха относят мех ондатры, норки и соболиный мех, а к длинношёрстному – мех енота и лисицы. Отметим, что короткий мех обладает рядом и другим преимуществ: он мягкий, гладкий и на вид кажется бархатистым. Данный мех довольно универсален, потому как его нередко используют для изготовления моделей с изысканными, элегантными деталями. Кроме того, модели таких головных уборов из меха прослужат вам дольше, ведь в сложенном состоянии они почти не затираются.

Не удивительно, что с появлением на рынке искусственного меха меховая индустрия стала ещё более процветающей, ведь некоторые люди попросту не могли позволить себе натуральный мех, а кто-то и вовсе отказывался от него, вспоминая о праве животных на жизнь. И хотя некоторые эксперты считают модели головных уборов из натурального меха более удобными и красивыми, чем искусственные, последние всё же преображаются в лучшую сторону.

Независимо от того, какой именно мех вы выберите, меховая шапка или другой головной убор наверняка станет незаменимой и едва ли не самой красивой вещью в вашем гардеробе. Так что вперёд за покупками!



К другим статьям