Как выбрать и купить качественную меховую шапку.

В этой заметке мы рассмотрим покупку меховой шапки-ушанки
Масса объявлений и предложений покупки данного товара обрушивается на потенциального покупателя. Так можно и растеряться! Каждый продавец уверяет и убеждает что у него и только у него лучшие шапки. Начинаются убеждения и "обработка" покупателя набившими оскомину рекламными штампами: "высокое качество", "отборный мех" "строгий контроль качества" "очень дешево"  "огромная скидка". Но стоит ли наверняка верить рекламе? Давайте разложим все по полочкам.
 Из чего же складывается цена, за что же мы платим?
1. Стоимость меха на изделия (качество меха);
2. Стоимость натуральной кожи ( эконом, стандарт, премиум; турецкая, итальянская, китайская);
3. Стоимость вспомогательных материалов (подкладки, фурнитура и.т.д.). Фурнитура также бывает разной: турецкой, греческой, немецкой.
4. Зарплата мастеру: это может быть мастер, который выполняет все самостоятельно или так называемая массовка (массовый пошив). Две данные категории различаются по оплате, и, соответственно, по качеству.
Производитель также хочет получить с продажи изделия прибыль.
С учетом всех этих факторов выводится цена изделия.

Смотрим дальше:
Как правило, цена на шкуры формируется на мировых аукционах. Цена натурального меха на таких мероприятиях постоянно растет, и эта тенденция сохраняется. Такая же история происходит и с производителями натуральной кожи. Количество сырья в мире снижается в силу ряда причин (например, поголовье коров, овец, свиней. Натуральная кожа заменяется разными видами более дешевых кожзаменителей, которые внешне похожи на кожу, но по своим потребительским и внешним качествам проигрывают натуральной коже.
Таким образом, любой человек с помощью простых математически расчетов почти с точностью способен вычислить себестоимость меховой шапки.
Вас может заинтересовать вопрос: как натуральная меховая шапка может стоить меньше себестоимости всех материалов, использованных для ее пошива? Давайте попробуем разобраться в чем дело.
 
В каких случаях к покупке меховой шапке нужно отнестись осторожно:
1. Крайне низкая цена: есть вероятность того, что для пошива изделия использовались ненатуральные материалы, например кожзаменитель или бросовый некондиционный мех;
2. Большие скидки, особенно в сезон: возможно, что товар залежалый или некачественный;
3. Производитель шьет в основном шубы и жилетки: есть вероятность, что на их изготовление уходит лучший мех, а  из остатков меха шьются шапки;
4. Оптовые производители; как правило, розничные продавцы, закупающие шапки, для своих магазинов отбирают лучшие экземпляры, а остатки оптовые производители продают в розницу. В большом оптовом производстве очень трудно уследить за качеством товара.

Какое изделие не стоит покупать:
1. Неправильный крой шапки;
2. На соединениях меховых ушей, козырька, внутренней подкладке колпачка проглядывает мездра, залысины, брюшины или мех слишком просвечивает (это происходит когда шкуру меха чрезмерно растягивают для получения большей площади);
3. Внешне кожаный колпачок выглядит не круглым, а в форме эллипса, "яйца" или "буденовки". Сверху он обычно венчается пуговицей для сокрытия грехов соединения "кожаных" клиньев. В дизайн-студиях для этого есть специальный модельер-конструктор, который правильно выкраивает изделие;
4.Этикетка и вшивка в подкладке не совпадают по названию  или отсутствуют (уважающий своих покупателей производитель позаботится об информации на изделии);
5. Фотографии на снимках не соответствуют тому что есть в действительности, это очень важный пункт. В надежде на то, что курьер сможет "уболтать" покупателя, или на то что покупатель не заметит, продается совсем не то что было на сайте в разделе фото. 

Наши утверждения не могут быть абсолютно бесспорными, так как есть ряд обстоятельств, заставляющих любую фирму торговать себе в убыток. Но тем не менее, каждый покупатель может взять себе на заметку некоторые аспекты данной статьи.

П.Е. Аникин  Ведущий эксперт "Ассоциации грамотных потребителей"


К другим статьям