Как хранить меховые изделия

Шубки, дубленки, манто, жилеты и накидки из меха всегда выглядят красиво, дорого и элегантно. Меховые изделия считаются показателем хорошего вкуса, наличия стиля, а также высокого уровня благосостояния их владельца. Однако купив такую роскошную одежду, необходимо научиться за ней ухаживать. Правильных уход за изделиями из меха значительно продлит срок их службы.

 Меховую одежду перед помещением на сезонное хранение необходимо тщательно высушить в хорошо проветриваемом помещении. С этой целью можно воспользоваться балконом, открытой лоджией, верандой или террасой. Чтобы ускорить процесс сушки, нельзя пользоваться каминами, фенами, радиаторами. Кроме того, на хранение необходимо помещать чистую одежду, так она прослужит значительно дольше.

 Изделия из меха рекомендуется хранить на отдельных и достаточно широких плечиках в шкафу, причем там должно быть просторно и прохладно, а сами изделия не должны соприкасаться с соседями. Прямой солнечный свет губительно влияет на мех, делая его тусклым и неблестящим, поэтому для одежды нужно выбирать только темные места, причем вдали от горячих труб, радиаторов и каминов, иначе шкурка может попросту потрескаться. Не стоит вешать на вешалки одновременно с одеждой различную острую бижутерию и другие аналогичные аксессуары, так как они могут навредить меху.

 Меховые изделия нельзя оставлять на хранение в полиэтиленовых мешках, по соседству с искусственными мехами. Антимольные средства не стоит размещать в карманах, лучше оставить их на дне чехла. Для защиты своей шубки выбирайте чехлы из натуральной ткани, причем с не очень плотным переплетением, так как мех нуждается в постоянной циркуляции свежего воздуха. Чтобы избежать деформации ворса, рекомендуется выбрать чехлы значительно длиннее, чем шубка. По этой же причине нельзя хранить меховую одежду в закрытых коробках, чемоданах и ящиках.

 Натуральный мех быстро впитывает сигаретный дым, запах парфюма и лака для волос, поэтому этот факт стоит также учитывать при размещении меховой одежды на хранение. Головные уборы лучше хранить завернутыми в бумагу в плотно закрытой коробке. В такую коробку рекомендуется положить листья табака или герани, а также таблетки против моли. Для борьбы с молью готовят раствор из жидкого хозяйственного мыла, пропитывают им мешок, в котором затем хранят шапки.

 Значительно продлит жизнь меховых изделий, так называемый, меховой холодильник. В таком месте соблюдены самые оптимальные условия для сохранности меховой одежды.



К другим статьям