Мех норки

Согласитесь, практическая каждая представительница прекрасного пола мечтает о шубке. Хотя, пардон, сейчас это актуально и для мужчин. Но в любом случае, среди всего шубного разнообразия самым популярным, несомненно, остаётся мех норки.

 Натуральная норка имеет массу цветов: насчитывается около 20 позиций! Белый, все оттенки бежевого, переход коричневого в черный. Отдельная ветвь – это серо-голубые оттенки, всевозможные искусственно выведенные цвета. Шубы из меха с цветом корицы, лаванды и алеут, стоят, конечно же, куда дороже. Но иногда и этого мало: мех тонируют, красят и осветляют, получая ещё большую палитру.

 Различают также несколько типов норки: длинноворсовая, средневорсовая и с коротким ворсом. Последний, коротковорсовый тип, напоминает стриженую норку и если имеет тёмный оттенок, напоминая бархатную ткань.

 Иногда хочется иметь более гибкую шубку, с потрясающими складками, или более тонкую и «плюшевую». Именно для этого мех норки выщипывают, стригут и даже эпилируют, удаляя более длинный и жесткий волос. Такие процедуры позволяют предложить действительно впечатляющий ассортимент.

 Если вы хотите сшить шубку на заказ, то важное дело – покупка меховых шкурок. И здесь играет роль не только «одинаковость» по цвету, размеру и длине ворса меха, но также его половой принадлежности. Речь не только о размере (площадь меха самца больше), но и о физических свойствах (мех самки более пластичен и лёгок).

 Изделия из меха норки – это тёплая и пушистая необходимость в России. Из нее шьются шубы и вяжутся шарфы, пончо, рукавицы и шапки. Очень часто можно вдохнуть жизнь в уже старую и поношенную вещь, оторочив ее манжетами, воротником или аппликацией из меха. А если скомбинировать норку с кожей, шифоном или атласом, можно получить уникальное изделие. Существует также масса аксессуаров, в которые можно добавить мех: чехлы для сидений автомашин, игрушки, пледы и ковры, гетры и, конечно же, меховые наушники.

 Как видите, мех норки не только красив, но и универсален. Недаром ведущие дома моды так часто используют его в своих коллекциях. Любая ваша креативная задумка может быть легко выполнима с помощью этого меха.



К другим статьям