Как выбрать шапку из песца?

С наступлением холодов все начинают доставать из шкафов тёплые аксессуары, чтобы согреться. А шапка из песца служит не только защитой от непогоды и суровых морозов, но, и дополнением стиля, показателем состоятельности, ведь её стоимость стартует от 3 тысяч российских рублей. Чтобы купить действительно качественное изделие необходимо знать тонкости, которые помогут совершить правильный выбор и избежать подделки.

 1. Мех должен обладать мягкостью и блеском. Истинный мех лоснится, переливается. На его поверхности отсутствуют признаки тусклости.

 2. Вес. Изделие должно быть тяжёлым в руке, несмотря на внешнюю лёгкость. Меховая шапка не должна иметь слипшихся пучков. Гладкость и сияние придаёт жир, если на шапке есть слипшиеся кусочки, значит, на подготовке материал плохо просушился или он попросту старый.

 3. Ворс. Каждая ворсинка должна быть одинаковой длины и не отходить от шкурки (для проверки следует сжать мех между пальцами и слегка потянуть). При проведении таких процедур ворсинки не должны оставаться в руках.

 4. Подшёрсток. Эта часть шапки должна быть очень густой ведь именно она придаёт большой объем готовому изделию.

 5. Цвет. Главным отличием этого меха являются естественные красивые цвета: белый и белый с голубым оттенком. Любая девушка к ним неравнодушна. Благодаря современным технологиям сейчас можно встретить самые разнообразные варианты. Но если смотреть, с практической точки зрения, то лучше приобретать шапку естественных «зимних» то есть тёмных цветов (коричневый, тёмно-серый, чёрный) так как они намного теплее.

 6. Внутренняя отделка. Особых рекомендаций для женщин нет, ведь волосы у них более мягкие, нежели мужские. Для мужчин необходимо выбирать плотные варианты подкладки (трикотаж, натуральный шёлк).

 Шапка из песца прослужит минимум 5 сезонов, если правильно её хранить и ухаживать (реже использовать средства для укладки, вовремя сдавать в химчистку). Следуя простым указаниям, не нужно будет каждый год покупать новый головной убор. Проявляя внимательность к деталям при выборе, можно совершить хорошую покупку, которая будет греть душу и голову.

 Сегодня меховые шапки, изготовленные из песца, считаются очень актуальными, но стоят они дорого. Поэтому модницам желательно подобрать правильно данный головной убор, чтобы он без толку не лежал на полке в шкафу. Всё-таки он достаточно дорогой, ведь наверняка никто не захочет, чтобы такая вещь пропадала.



К другим статьям