Как ухаживать за меховыми изделиями?

Статья об уходе за мехом и меховыми изделиями. Написана про шубы, но будет актуальна так же и для владельцев меховых шапок.
Сегодня в гардеробе каждой второй представительницы слабого пола имеется натуральная шуба, жилетка или шапка. На протяжении многих лет женщины с большим удовольствием носят меховые изделия. Ведь они не только красивые, но и тёплые.

 Уход за изделиями из натурального меха

 Изделия из меха прослужат долгое время и сохранят свой первоначальный вид, если за ними правильно ухаживать:

 1. Меховое изделие нужно проветривать, когда на улице очень низкая температура. При этом необходимо легонько с помощью тоненькой палочки выбить с внутренней стороны пыль.

 2. После проветривания, прежде чем повесить шубку в шкаф, её хорошенько встряхивают. Это удалит остатки пыли и позволит лечь ворсинкам меха в положенном направлении.

 3. После осадков (снега, дождя) с изделия необходимо стряхнуть влагу с помощью мягкой щётки. После это повесить на плечики, просушив её при комнатной температуре. Ели в комнате присутствуют обогреватели, то их нужно убрать подальше. После сушки изделие расчесывают с помощью специальной расчёски с редкими зубчиками.

 Необходимо правильно хранить меховых изделия, чтобы продлить их срок эксплуатации. Например, после завершения сезона их нужно убрать в специальный чехол и поместить в шкаф. Перед этим их хорошо просушивают на сквозняке и удаляют с поверхности пыль. В чехол и карманы шубки нужно положить средства от моли. Хорошо, если оно будет эффективно и против гусениц, поедающих меха.

 Шапки или другие мелкие изделия, очистив от пыли, заворачивают в бумагу и помещают в коробочку с крышкой. Средство от насекомых нужно положить на дно. Очень важно следить за его сроком годности. Как только он закончился, меховые изделия вновь проветривают, чистят и помещают обратно со свежим средством от моли.

 Если меховое изделие было немного порвано, то зашить можно самостоятельно. Для этого нужно взять натуральную хлопчатобумажную нитку и аккуратно зашить с внутренней стороны изделия. Если возникла необходимость зашивать с лицевой стороны, нужно аккуратно в месте разрыва раздвинуть мех и, придерживая ворсинки, зашить.

 Очень часто на новых шубках пуговицы пришиты очень слабо, поэтому очень быстро отрываются. Чтобы без лишних хлопот пришить пуговку, под неё нужно подложить небольшой клочок бумаги. После работы её аккуратно удаляют.

 Ухаживать за изделиями из натурально меха на самом деле очень легко. Для этого понадобятся мягкая щётка, тряпочка, отрава от моли и желание сохранить в превосходном виде любимую шубку!



К другим статьям